04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:22
Теннис: Все новости

Надаль, Маррей и Давыденко готовятся к старту в Роттердаме

09 февраля 2009, 12:57
Надаль, Маррей и Давыденко готовятся к старту в Роттердаме


Россияне Николай Давыденко, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Евгений Королев примут участие в стартующем 9 февраля в Роттердаме турнире ATP ABN AMRO World Tennis Tournament. Уже в первом круге соревнований жребий свел двух сильнейших теннисистов России - Николая Давыденко (5-я ракетка мира) и Игоря Андреева (22). Напомним, что для Николая Давыденко, посеянного в Роттердаме третьим, это выступление станет первым после травмы полученной им в начале года на турнире в Ченнае.

Дмитрию Турсунову в первом круге предстоит померяться силами с опытным французом Арно Клеманом, который пробивался в основную сетку соревнований через квалификацию. Еще один "квалифай" из Франции - 189-я ракетка мира Лоран Рекудер, станет первым соперником Михаила Южного.

Непростым будет стартовый поединок у Евгения Королева. Россиянину, занимающему в рейтинге 112-ю строчку, достался 16-й номер мирового рейтинга - швед Робин Содерлинг. Стоит отметить, что ранее теннисисты встречались два раза, и обе встречи остались за Королевым.

Главный фаворит соревнований испанец Рафаэль Надаль свой стартовый матч проведет против итальянца Симоне Болелли. Второй сеяный соревнований - британец Энди Маррей в первом круге померяется силами с хорватом Иваном Любичичем. Также уже на стадии первого раунда сойдутся французы Поль-Анри Матье и Ришар Гаске, Жиль Симон и немец Филипп Кольшрайбер, испанец Давид Феррер и австриец Юрген Мельцер.

Призовой фонд турнира в сезоне-2009 составит €1,445,000 из которых победителю соревнований достанется €277,000 и 500 рейтинговых очков. Напомним, что в прошлом сезоне победителем турнира стал француз Мишель Льодра в финальном поединке переигравший шведа Робина Содерлинга - 6/7 (3), 6/3, 7/6 (4).

Система Orphus

Комментарии