08 декабря, четверг Время на сервере 12:54
Теннис: Все новости

Тарпищев: В Италию поедет Звонарёва

08 февраля 2009, 20:49
Тарпищев: В Италию поедет Звонарёва


Капитан сборной России Шамиль Тарпищев после итоговой победы национальной команды над сборной Китая в четвертьфинале Кубка Федерации-2009 отметил, что вопрос об отказе от парной игры даже не поднимался. Напомним, что перед парной встречей счет был 4-0 в пользу российской команды.

«Последний матч могли отменить только представители ITF, и то, только если бы увидели пустые трибуны. Нам было выгодно сыграть парный матч против таких соперниц как китаянки», - сказал Тарпищев.

Теперь россиянкам предстоит отправиться в гости к команде Италии, которая, в свою очередь, переиграла французскую сборную. «Я отдавал предпочтение француженкам, а итальянкам в итоге повезло. Не известно, как сложился бы матч, если бы Моресмо не уступила одиночную встречу, имея матчболы. К тому же с француженками мы бы играли дома, - продолжил наш капитан. - Пока рано говорить о том, кто сыграет в Италии. У нас есть договоренности с теннисистками. На 100% в этом матче сыграет Звонарёва, у которой календарь позволяет принять участие в этой встрече».

Система Orphus

Комментарии