09 декабря, пятница Время на сервере 22:14
Теннис: Все новости

Чакветадзе: У китаянок не было шансов!

08 февраля 2009, 16:34
Чакветадзе: У китаянок не было шансов!


Анна Чакветадзе, принесшая сборной России решающее очко в четвертьфинале Кубка Федерации-2009 против команды Китая, отметила, что если бы в Москву приехали сильнейшие китайские теннисистки, то россиянкам пришлось бы гораздо труднее добиться победы. Напомним, что в первой одиночной встрече воскресенья Чакветадзе нанесла поражение первому номеру сборной Китая - Янь Цзы - 6/1, 6/2.

«Я волновалась перед матчем, потому что до последнего не знала - буду играть или нет. Сейчас я объективно слабее и Дементьевой, и Кузнецовой, поэтому благодарна Шамилю Тарпищеву, за то, что он поставил меня на решающий матч, - сказала Анна на пресс-конференции. - О том, что я буду играть, узнала только вчера вечером. Надеюсь, что эта победа придаст мне уверенности в своих силах».

«Вообще-то, особых шансов у китаянок не было, но если бы в Москву приехали их три сильнейшие теннисистки, то нам пришлось бы гораздо сложнее. Со своей сегодняшней соперницей я встречалась уже в третий раз и могу отметить, что она может играть лучше. Но сегодня она не смогла справиться с давлением, с тем, что она была лидером этой команды и играла решающий матч при счете 0-2», - отметила Чакветадзе.

Напомним, что после победы Чакветадзе над Янь Цзы счет в матче Россия - Китай стал – 3-0. В заключительной одиночной встрече сыграют дебютантка российской сборной Алиса Клейбанова и Тян-Тян Сун.

Система Orphus

Комментарии