08 декабря, четверг Время на сервере 19:05
Теннис: Все новости

Янь Цзы: Очень хотела сыграть против Дементьевой

08 февраля 2009, 16:04
Янь Цзы: Очень хотела сыграть против Дементьевой


Лидер китайской сборной Янь Цзы после поражения от Анны Чакветадзе в третьем одиночном матче четвертьфинала Кубка Федерации-2009 Россия - Китай отметила, что была неприятно удивлена заменой, произведенной Шамилем Тарпищевым. Напомним, что, согласно результатам жеребьевки, во второй игровой день Янь Цзы должна была сыграть против лидера нашей команды Елены Дементьевой, но за час до начала этого поединка капитан сборной России произвел замену, выпустив на корт Анну Чакветадзе.

«Я удивлена, что произошла замена. Я очень хотела сыграть именно против Дементьевой, ведь до этого я никогда с ней встречалась, а против Чакветадзе я играла пару раз, - сказала китаянка после матча. - Анна действовала сегодня очень хорошо. Да, она переиграла меня по всем показателям. Может быть, она и допустила сегодня много двойных ошибок, но при этом она немало очков взяла за счет своей подачи. Я не имела сегодня возможности выйти к сетке, потому что Чакветадзе играла очень глубоко».

«Я довольна своим выступлением здесь, во всяком случае, в прошлом году я выступала за сборную просто ужасно, - продолжила Янь Цзы. - Я не испытывала никакого давления, потому что российская команда очень сильна. Мы приехали набраться опыта и постараться сыграть хорошо».

Система Orphus

Комментарии