09 декабря, пятница Время на сервере 14:39
Теннис: Все новости

Чакветадзе вывела сборную России в полуфинал Fed Cup

08 февраля 2009, 15:12
Чакветадзе вывела сборную России в полуфинал Fed Cup


Четырехкратный обладатель Кубка Федерации сборная России, как и ожидалось, без проблем вышла в полуфинал Мировой группы-2009. В матче стартового раунда россиянки в с/к «Олимпийский» принимают команду Китая и уже после трех матчей обеспечили себе итоговую победу. Решающее очко сборной принесла 19-я ракетка мира 21-летняя Анна Чакветадзе, в последний момент заменившая в этой встрече лидера команды Елену Дементьеву. В первом поединке воскресенья Чакветадзе разгромила первого номера гостей Янь Цзы – 6/1, 6/2. Матч длился 1 час 07.

Уже в самом начале стартового сета Аня с пятого брейк-пойнта взяла подачу соперницы, а в третьем сделала очередной брейк, поведя 3-0. В 4-м гейме при счете 40-15 Чакветадзе допустила две подряд двойных ошибки, однако собралась и удержала свою подачу. Китаянка смогла выиграть первый гейм лишь при счете 4/0.

Начало второй партии вновь осталось за Анной – 3/0. При этом в третьем гейме россиянка умудрилась сделать аж 4(!) двойных ошибки, но все-таки спасла свою подачу. Однако в пятом гейме Чакветадзе позволила-таки Янь Цзы сделать первый брейк в матче, впрочем, она тут же вернула сопернице должок – 4/2. В дальнейшем Аня спокойно довела матч до логичного завершения.

Было видно, что россиянка играет с запасом, Янь Цзы набирала очки лишь за счет многочисленных двойных и невынужденных ошибок Чакветадзе. Сама Анна очень уверенно действовала на приеме и успешно атаковала уже с первой подачи китаянки. Кстати, интересная деталь, стабилизатор на ракетке россиянки был в форме инь и янь.

Стоит отметить, что после стартовой партии даже самые ярые китайские болельщики заметно поутихли, а российские болельщики, в особенности члены известного клуба болельщиков «Патриот», активней начали поддерживать Аню.

Система Orphus

Комментарии