11 декабря, воскресенье Время на сервере 13:02
Теннис: Все новости

Дементьева: На «одиночки» могут выйти Клейбанова и Чакветадзе

07 февраля 2009, 19:27
Дементьева: На «одиночки» могут выйти Клейбанова и Чакветадзе


Лидер сборной России Елена Дементьева, принесшая национальной команде второе очко в четвертьфинальном поединке Кубка Федерации-2009 со сборной Китая, высказала мнение, что в воскресенье, второй день соревнований, капитан Шамиль Тарпищев может внести в состав замены.

«Я не думала сегодня о быстрой победе. Конечно, мы рассчитывали на то, что поведем в счете после первого игрового дня, но мы очень много работали, тренировались, и это полностью заслуженный результат, - сказала 27-летняя Дементьева после матча. – Скорее всего, «одиночки» завтра будут играть Клейбанова и Чакветадзе, и надеюсь, что они доведут дело до конца. Я планирую сыграть завтра в парной встрече вместе с Кузнецовой, но конечное решение будет принимать Шамиль Анвярович. У нас очень сильная сборная, в которой нет ярко выраженного лидера, и это очень хорошо. Скорее всего, на следующей стадии турнира играть будут уже другие теннисистки».

«В принципе китаянки играли сегодня неплохо, но просто наш уровень выше. Соперницы сегодня сильно волновались, - прокомментировала игру китайских теннисисток Елена – Я не могу сказать, что Чжан меня чем-то удивила. Я просто старалась играть в свой теннис и не давать ей атаковать. В начале матча какое-то время ушло на то, чтобы приспособиться к ее игре».

Также Елена поблагодарила болельщиков за поддержку: «Мне было очень приятно увидеть сегодня такое количество зрителей». Напомним, что после победы Дементьевой над Чжан – 6/3, 6/0, счет в матче Россия – Китай стал 2-0 в пользу команды Шамиля Тарпищева.

Система Orphus

Комментарии