11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Навратил: «Преимущество будет у россиян»

08 апреля 2008, 23:55 | Главное фото: blesk.cz
Навратил: «Преимущество будет у россиян»

Капитан чехов Ярослав Навратил считает, что грунтовое покрытие дает небольшое преимущество сопернику его сборной по четвертьфиналу Кубка Дэвиса-2008 – команде России. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве во вторник.

«Покрытие одинаково для обеих сборных, однако в составе россиян находятся теннисисты, лучше выступающие на грунте, нежели мы, – заявил Навратил. - Но в том, что встреча состоится на этом покрытии, есть и положительный момент – сразу после матчей 1/4 финала стартует грунтовый сезон».

Также капитан сборной Чехии не сомневается, что лидер россиян Николай Давыденко сыграет в четвертьфинале в полную силу. Напомним, что Николай присоединится к сборной в среду после прилета из Майами, где он стал первым нашим соотечественником выигравшим там «Мастерс».

«Давыденко на том турнире продемонстрировал просто великолепный теннис, - сказал Навратил. - Да он прибудет в Москву на несколько дней позже, но не думаю, что это отрицательно повлияет на его игру. Давыденко настоящий профессионал и он быстро адаптируется к грунтовому покрытию. Посмотрите, Томаш Бердых тоже задержался в Майами (дошел до полуфинала) и приехал спустя день после остальных, но я не вижу в этом никакой проблемы».


Система Orphus

Комментарии