04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:13
Теннис: Все новости

Кузнецова собирается на каток, Дементьева - готовиться

06 февраля 2009, 15:27
Кузнецова собирается на каток, Дементьева - готовиться


Сегодня на центральном корте с/к «Олимпийский» состоялась жеребьевка матча стартового раунда Кубка Федерации-2009 между действующим обладателем трофея сборной России и командой Китая. После ее окончания на пресс-конференции наши девушки рассказали о том, как собираются проводить свободное от тренировок и игр время.

«Мне хотелось бы покататься на коньках на Красной площади», - сказала второй номер нашей национальной команды Светлана Кузнецова, которой в субботу матчем с Янь Цзы предстоит открыть поединок стартового раунда Мировой группы-2009 Россия – Китай.

«У нас общекомандный интерес, мы сюда приехали играть и тренироваться. Так что будем готовиться», - свою очередь, отметила лидер сборной Елена Дементьева, которая в субботу свою встречу Шуай Чжан проведет вторым запуском.

А вот Анна Чакветадзе решила воздержаться от комментариев, предоставив слово дебютанту национальной команды Алисе Клейбановой. «Да, Лена (Дементьева) права. Надо хорошо подготовиться и сыграть в свой теннис, - заявила Клейбанова, которая вместе с Чакветадзе заявлена на воскресный парный матч.

Стоит отметить, что лишь однажды до этого пересекались пути сборных России и Китая в Кубке Федерации: в 2002 году в стартовом раунде россиянки в Пекине разгромили соперниц со счетом 5-0. Тот поединок также прошел на харде.

Матчи в субботу 7 февраля матчи начнутся в 14:00, в воскресенье 8 февраля – в 13:00.

Напомним, что сборная России четыре раза завоевывала Кубок Федерации – в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах.

Система Orphus

Комментарии