07 декабря, среда Время на сервере 17:23
Теннис: Все новости

Тарпищев: «Шансы команд равны»

08 апреля 2008, 21:05 | Главное фото: novayagazeta.ru
Тарпищев: «Шансы команд равны»

Адаптация будет решающим фактором в четвертьфинале Кубка Дэвиса-2008, в котором на столичной МСА «Лужники» сборная России 11-13 апреля примет команду Чехии. Так считает капитан нашей дружины Шамиль Тарпищев.

«На данный момент сложно говорить о физическом состоянии теннисистов, так как они начали тренироваться в Москве в разное время, - сказал Тарпищев во вторник на пресс-конференции. - Сейчас все проходят адаптацию. Пока физически ребята выглядят хорошо, но о тактике пока говорить еще рано. Сборная Чехии играет примерно в такой же теннис, так что основным моментом станет адаптация. Считаю, что шансы команд примерно равны».

По словам нашего капитана, он пока не знает, кого ставить на парную комбинацию. При этом он отметил, что существует много различных вариантов. «Лишь после стартового дня мы определимся с составом на пару, - заявил Тарпищев. - При этом может быть любое сочетание. В первую очередь, мы будем отталкиваться от результатов пятницы. Во-вторых, нам необходимо посмотреть в деле соперника».

Также Тарпищев прокомментировал выбор покрытия на матч с чехами. «Мы выбрали грунт из-за Олимпийских игр, так как начался грунтовый сезон, и таким образом наши ребята смогут быстрее адаптироваться к земле, - считает российский капитан. - Чехам, в принципе, без разницы, на чем выступать. Штепанек хорошо играет и на грунте, и на харде, а Бердых чуть лучше себя чувствуют на земле».


Система Orphus

Комментарии