10 декабря, суббота Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Маррей с нетерпением ждет Олимпиаду

08 апреля 2008, 13:11 | Главное фото: facebook.com
Маррей с нетерпением ждет Олимпиаду

Первая ракетка Великобритании 20-летний шотландец Энди Маррей примет участие в Олимпийских играх-2008 в Пекине, теннисный турнир в рамках которых стартует 11 августа. Это в понедельник подтвердил сам теннисист.

"Я готов выступить на Олимпиаде, ведь такой шанс многим спортсменам вообще может не представиться за всю их карьеру, - заявил Мюррей, которой в новой версии рейтинга АТР потерял сразу девять позиций и теперь занимает 22-е место. - Для меня большая честь представлять мою страну на Играх в Пекине, и я нетерпением жду этого".

По словам шотландца, он надеется выступить на Олимпиаде ничуть не хуже экс-лидера британской команды Тима Хенмена, завершившего свою профессиональную карьеру в конце сентября прошлого года. Напомним, что на Играх-1996 в Атланте Тим в паре с Нилом Бродом завоевал серебряную медаль.

Также Мюррей сказал, что его вовсе не волнует бойкот Олимпиады со стороны некоторых стран: "Я не политик. Для меня Игры даже больше чем спорт. Я постараюсь сосредоточиться только на теннисе и показать свою лучшую игру".

Как уже сообщал GoTennis, в середине марта шестая ракетка мира американец Энди Роддик объявил о том, что не будет принимать участие в Играх-2008 в столице Китая. Чуть позже лидер австралийцев Ллейтон Хьюитт сообщил о том, что он поедет на Олимпиаду в Пекин.


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии