03 декабря, суббота Время на сервере 18:41
Теннис: Все новости

Fed Cup. Китаянки остались без лидера и поддержки болельщиков

04 февраля 2009, 15:35
Fed Cup. Китаянки остались без лидера и поддержки болельщиков


Сборной Китая в поединке первого круга Кубка Федерации-2009 с командой России придется обойтись без своего лидера – 20-й ракетки мира Жи Чжен, а также без поддержки болельщиков. Об этом с места события сообщает корреспондент Gotennis.

В среду в пресс-центре с/к «Олимпийский» состоялась пресс-конференция, посвященная матчу 1/4 финала Fed Cup-2009 Россия – Китай. Команда из Поднебесной прибыла в российскую столицу только накануне и сегодня утром провела свою первую тренировку.

По словам капитана сборной Китая Ки Чжана, они хотели приехать чуть раньше, чтобы успеть как следует подготовиться к матчу, но из-за празднования в стране Нового Года по китайскому календарю не смогли этого сделать. Также по этой причине в Москву не прибудут и китайские болельщики.

«Все наши лидеры, к сожалению, травмированы. Жи Чжен получила травму на Australian Open-2009, а Ли На в Германии перенесла операцию на поврежденном колене. Заявить четвертого игрока мы не смогли по причине того, что в Китае заканчивалось празднование Нового года по китайскому календарю», - отметил Ки Чжан.

Таким образом, в матче с россиянками примут участие всего три теннисистки - Янь Цзы (119-я ракетка мира), Шуай Чжан (273-я) и Тяньтянь Сун (275-я).

Капитан сборной Китая также отметил, что российский теннис и российская команда очень сильны, но они попробуют приложить все усилия, чтобы, несмотря ни на что, выступить как можно достойнее.

Система Orphus

Комментарии