03 декабря, суббота Время на сервере 16:40
Теннис: Все новости

Джон Макинрой: Кубку Дэвиса нужны перемены

02 марта 2008, 20:37 | Главное фото: dailystar.co.uk
Джон Макинрой: Кубку Дэвиса нужны перемены

Легендарный американский экс-теннисист Джон Макинрой считает, что Кубку Дэвиса нужны серьёзные изменения для того, чтобы игнорирование командного чемпионата мира не вошло у ведущих игроков в моду. По словам семикратного победителя турниров "Большого шлема", совершенно недопустимо, что организаторы Кубка Дэвиса не могут оказать никакого влияния на теннисистов Топ-класса, которые, ссылаясь на различные причины, отказываются от участия в Davis Cup.
 
"В данный момент ситуация такова, что игроки запросто могут не принять вызов в национальную команду, и при этом их никто за это особо не критикует", - сказал Макинрой, приведя в пример лидеров мужского тенниса, двух первых ракеток мира швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля.

По мнению Макинроя, часть вины за это лежит непосредственно на самих организаторах Кубка Дэвиса, так как они сами ничего не желают делать для исправления ситуации.

"Теннисисты выступают на турнирах, на которых зарабатывают кучу денег, а потом говорят, что Кубок Дэвиса не вписывается в их график. В лучшем случае лишь половина из сильнейших игроков мира выступают за свои сборные. Удивительно, но, глядя на это, организаторы Кубка Дэвиса не предпринимают абсолютно никаких действий. Отговорки властей, что изменить формат невозможно - полная чушь", - констатировал специалист.

Напомним, что младший брат Джона Макинроя – Патрик является капитаном национальной команды США, с которой в прошлом году завоевал этот престижный трофей, обыграв в финале сборную России со счётом 4-1.


Система Orphus

Комментарии