11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:19
Теннис: Все новости

Надаль вновь извинился перед Федерером

01 февраля 2009, 18:24
Надаль вновь извинился перед Федерером


Победитель Открытого чемпионата Австралии-2009, первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, как и на «Ролан Гарросе»-2008 и Уимблдоне-2008, извинился перед швейцарцем Роджером Федерером, которого он в воскресенье обыграл в решающем матче первого в сезоне турнира «Большого Шлема» - 7/5, 3/6, 7/6(3), 3/6, 6/2.

После того, как Рафа подошел к микрофону, на трибунах раздался свист. Взяв паузу, Надаль сказал: «Хотел бы попросить прощение у Федерера и у зрителей, за то, что огорчил их сегодня. Я знаю, насколько Роджера здесь любят. Несмотря ни на что, я продолжаю его считать лучшим теннисистом современности. Любая встреча с ним – большое событие. Для меня же большая честь получить главный приз из рук Рода Лэйвера».

Также испанец поблагодарил всю свою команду: своего дядю и по совместительству личного тренера Тони Надаля, тренера по фитнессу, спонсоров, организаторов и всех, кто в эти дни посещал турнир. «Надеюсь, здесь и дальше буду выступать столь же удачно».

Напомним, что легенда мирового тенниса австралиец Род Лэйвер, который 9 августа прошлого года отметил свое 70-летие, единственный теннисист за Открытую Эру, завоевывавший «Большой Шлем». Grand Slam выигрывает тот теннисист, кто за один год побеждает на всех турнирах «БШ» - Australian Open, «Ролан Гарросе», Уимблдоне и US Open. Причем Лэвер дважды завоевывал этот трофей – в 1962-м и 1969-м годах.

Система Orphus

Комментарии