08 декабря, четверг Время на сервере 10:59
Теннис: Все новости

Возвращение на корт спустя 12 лет

07 апреля 2008, 23:57
Возвращение на корт спустя 12 лет


Экс-первая ракетка Японии 37-летняя Кимико Дате приняла решение вернуться в большой теннис после 12-летнего(!) перерыва. Специальное заявление по этому поводу Дате, в 1995 году занимавшая 4-е место в рейтинге WTA, сделала на специально созванной пресс-конференции в понедельник 7 апреля.

«Возвращаясь на корт, я не ставлю перед собой каких-то заоблачных целей, - сказала она. - Но я также не стала бы говорить, что у меня нет никаких шансов. Я хочу играть – и это моя первостепенная задача».

«Когда я начала тренироваться, у меня даже не оставалось времени на домашние дела. К счастью, мой муж был настолько любезен, что не стал заставлять меня постоянно находиться у плиты, чтобы ему готовить», - добавила японская теннисистка.

За свою профессиональную карьеру Дате, которая является самой успешной теннисисткой в истории Японии, завоевала семь титулов в одиночном разряде. В активе спортсменки также участие в полуфиналах турниров «Большого Шлема» - Уимблдона, Australian Open и «Ролан Гарроса». На Олимпийских играх-1996 в Атланте японка вошла в восьмерку лучших и в том же году приняла решение покинуть теннис.

«Последние несколько лет моей карьеры я всей душой возненавидела теннис, - призналась Дате. - Я не любила проводить время в постоянных разъездах и быть одна. После ухода я полностью дистанцировалась от тенниса. Но теперь я стала старше, я уже достаточно давно замужем и сейчас поменяла свои взгляды. Я хочу постепенно вернуться в теннис, хочу снова получать удовольствие от игры. Но при этом я не строю никаких иллюзий».

Фото: Getty Images. Кимико Дате и Штеффи Граф во время Dream Match-2008 15 марта

Напомним, что 15 марта этого года вместе с легендами мирового тенниса американкой чешского происхождения  Мартиной Навратиловой и немкой Штеффи Граф Дате приняла участие в выставочном турнире Dream Match-2008 («Матче Мечты-2008»), который состоялся в Токио на корте стадиона Ariake Stadium.

Фоторепортаж с Dream Match-2008 представлен в нашей фотогалерее.

Источник: GoTennis.ru

Система Orphus

Комментарии