03 декабря, суббота Время на сервере 01:12
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Хочу выиграть еще пару турниров "Большого шлема"

31 января 2009, 17:48
Серена Уильямс: Хочу выиграть еще пару турниров


Американка Серена Уильямс после победы в финале Открытого первенства Австралии-2009 над россиянкой Динарой Сафиной отметила, что даже не задумывалась о статусе первой ракетки мира во время матча.

"Я даже не вспоминала о том, что могу стать первой ракеткой мира если выиграю турнир. Уже после окончания матча я подошла к трибуне где сидели мои друзья и родственники, и услышыла от них: Эй, поздравляем, ты - первая ракетка мира! Я всегда верила, что я сильнейшая теннисистка, независимо от того, первая я в рейтинге или на 100-й строчке. Я просто очень хотела выиграть турнир, а статус первой ракетки мира - не более чем приятной дополнение к этой победе, - сказала американка после матча. - Я победила на первом турнире "Большого шлема", впереди еще три. Было бы очень неплохо выиграть парочку, или даже больше в этом году".

"На АО-2009 я выступила очень хорошо, это одно из моих лучших выступлений, особенно если учесть мою игру в финале. Если сравнивать, то в 2007 году я играла наверное получше. Тогда я очень сильно провела весь турнир и финальный матч, - продолжила младшая из сестер Уильямс. - Сегодня я полностью контролировала матч с третьего гейма, до этого я удержала свою подачу. После того как уже в первом гейме Динара упустила свою подачу, хотя могла и отыграться, я почувствовала дополнительную уверенность в своих силах. Да, возможно, я не лучшим образом действовала на приеме по ходу турнира, но сегодня, и вчера на тренировках, я много работала над приемом, вдобавок мне помогло то, что мне не надо было много работать над форхендом, потому что я играла в паре и у меня было достаточно практики".

Также Серена рассказала о том, на каких турнирах она планирует выступить в ближайшее время: "Сейчас моей главной целью является "Ролан Гаррос". Я неважно выступила там в прошлом сезоне, так что мне будет нечего терять. Я планирую приехать в Париж за неделю до старта турнира, люблю этот город! Не могу дождаться когда приеду туда. До "Ролан Гаррос" я планирую сыграть на турнирах в Риме и Мадриде".

Напомним, что в финале Australian Open-2009 американка переиграла россиянку Динару Сафину со счетом - 6/0, 6/3. Эта победа на турнире "Большого шлема" стала 10-й в карьере для Серены Уильямс.

Система Orphus

Комментарии