04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:47
Теннис: Все новости

Динара Сафина: Мне просто не хватило опыта!

31 января 2009, 16:16
Динара Сафина: Мне просто не хватило опыта!


Россиянка Динара Сафина уступила в финале Открытого первенства Австралии американке Серене Уильямс. После поражения Динара отметила собственные неудачные действия на подаче, а также то, что не считает Серену сильнейшей теннисисткой, против которой ей когда-либо приходилось играть. Напомним, что в финальном матче россиянка по всем статьям уступила американке - 0/6, 3/6.

"Возможно мне не хватило опыта подобных матчей, ведь на кону стояла не только победа на турнире "Большого шлема", но и статус первой ракетки мира. Серена уже бывала в таких ситуациях, а я - нет. После каждого поражения надо делать кое-какие выводы. Теперь мне надо тренироваться, причем делать это гораздо лучше, - сказала Сафина. - Я чувствовала себя перед матчем в полном порядке. Я не нервничала, во всяком случае не так, как перед финалом на "Ролан Гаррос", когда я даже поспать нормально не смогла. На протяжении всего турнира мне приходилось бороться с собственной подачей. Надо больше работать над этим элементом игры. Внезапно, сама не понимаю как, но я снова начала делать двойные. В первых матчах, делала ошибки, подавая вторым мячом со скоростью - 110 км/ч., сегодня уже на скорости 150 км/ч, так что с каждым матчем я подавала все сильнее, но всеже недостаточно хорошо. Подача - мое главное оружие, а сегодня я не могла им воспользоваться. В матчах против Серены без подачи играть очень тяжело".

Также россиянка прокомментировала игру своей соперницы по финальному поединку - американки Серены Уильямс: "Сегодня она сыграла именно так, как и надо было. Она действовала агрессивно, не давала мне времени, так что я не смогла вернуться в матч. Серене будет сложно надолго сохранить статус первой ракетки мира, потому что она не так часто играет. Но это ее проблема. Если бы она играла каждую неделю, как поступают многие игроки, то конечно же сместить ее с первой строчки было бы очень сложно. А вообще, все зависит только от нее. Не могу назвать Серену сильнейшей из тех, против кого я играла, потому что я проводила матчи против Жюстин Энен. Для меня она - лучшая. Ничего не имею против Серены, просто мне больше нравился стиль игры Жюстин".

В заключении Динара рассказала о своих планах на ближайшее будущее: "Сейчас мне надо взять небольшой перерыв и привести все в порядок. Я играю уже три недели подряд - четыре, если учитывать АО. Конечно же если учесть, что я, начиная с Кубка Хопмана, играю почти каждый день, то я немного устала, это очень тяжело. Я хочу отдохнуть пару дней, прийти в себя и буду готовиться к турниру в Дубае".

Система Orphus

Комментарии