10 декабря, суббота Время на сервере 19:39
Теннис: Все новости

Первак: Я - сильнейшая теннисистка на юниорском АО-2009

31 января 2009, 12:25
Первак: Я - сильнейшая теннисистка на юниорском АО-2009


Россиянка Ксения Первак после победы в финале юниорского Открытого первенства Австралии отметила, что была намного сильнее своей соперницы по решающему поединку. Напомним, что в финале 17-летняя россиянка, посеянная в Мельбурн-парке третьей, переиграла в двух сетах 15-летнюю Лору Робсон из Великобритании - 6/3, 6/1.

"Я очень рада, что победила. Я знала, что я сильнейшая теннисистка на этих соревнованиях, но все равно немного нервничала, потому что даже если ты лучший, ты никогда не знаешь, что может произойти завтра - вдруг ты получишь травму или заболеешь, - сказала Первак после матча. - Я никогда не играла против Робсон, даже не видела ни одного ее матча. Мне показалось, что она намного моложе меня, года на три - точно. Она нормально играла, но я была сегодня сильнее, причем во всем. Все мои мячи ложились рядом с линией, я хорошо передвигалась, именно это и принесло мне сегодня победу".

Также россиянка поделилась своими планами на будущее: "Возможно я сыграю на юниорском "Ролан Гаррос", потому что мне очень нравится Париж и этот турнир, конечно же предварительно я попробую пройти квалификацию во взрослых соревнованиях. Сейчас у меня рейтинг в районе 150 места, значит я на многих турнирах попадаю в квалификацию, так что буду играть там".

Система Orphus

Комментарии