03 декабря, суббота Время на сервере 07:35
Теннис: Все новости

Пит Сампрас: Думал, что мой рекорд побьют еще не скоро

31 января 2009, 08:15
Пит Сампрас: Думал, что мой рекорд побьют еще не скоро


В случае своей победы на Открытом первенстве Австралии-2009 швейцарец Роджер Федерер сравняется с американцем Питом Сампрасом по количеству побед на турнирах "Большого шлема".Пока прославленный американский теннисист, уже завершивший свою профессиональную карьеру, лидирует - на его счету 14 побед, на счету швейцарца - 13.

"Я действительно думал, что мой рекорд - выиграть 14 турниров "Большого шлема", будет побит еще очень не скоро, но Роджер доминировал в последние годы и играл сильнее чем я, - сказал Сампрас. - Я не знаю смогу ли посмотреть финал, может увижу первую партию. У меня двое детей, которые встают очень рано, так что может быть я буду отдыхать в это время. В любом случае - я не собираюсь сидеть  и надеяться на его поражение. Хотел бы я, чтобы мой рекорд устоял? Конечно! Но я уже ничего не могу сделать. Мне остается только сидеть и смотреть".

Напомним, что в финале Australian Open-2009 Роджер Федерер, который уже трижды выигрывал Открытое первенство Австралии, встретится с первым номером мирового рейтинга испанцем Рафаэлем Надалем.

Система Orphus

Комментарии