03 декабря, суббота Время на сервере 07:43
Теннис: Все новости

Тарпищев: «Сложнее всего придется Давыденко»

07 апреля 2008, 15:59 | Главное фото: gazeta.ru
Тарпищев: «Сложнее всего придется Давыденко»

Лидеру российской сборной Николаю Давыденко, в воскресенье в Майами завоевавшему свой 12-й титул в профессиональной карьере, придется труднее всего в четвертьфинале Кубка Дэвиса-2008 против команды Чехии. Так считает капитан сборных страны Шамиль Тарпищев.

"Бесспорно, сложнее всего придется Коле, который в Москву сможет прибыть только в среду, - сказал накануне Тарпищев. - Ему очень тяжело будет адаптироваться к покрытию (турнир в Майами проходил на харде, а играть в Москве придется на грунте. - Прим. GoTennis.ru), так что пока он совершенно не готов. С другой стороны, в плане адаптации мы с чехами будем в равных условиях: их лидеры также играли в Майами".

По словам нашего капитана, начало нынешнего сезона стало для наших ребят абсолютно лучшим за последние годы. "К этому месяцу Давыденко никогда не набирал столько текущих рейтинговых очков, Южный сейчас на подходе к мировой десятке, а Турсунов - к двадцатке. Да и Андреев, выступивший в Майами очень прилично, стабильно попадает в число тридцати лучших теннисистов".

Что касается состояния готовности Марата Сафина, Тарпищев отметил: "Он единственный, кто провел полновесные сборы. Да, пока результатов нет, но это еще не значит, что к командным соревнованиям, он не сможет должным образом подготовиться. Ему просто необходима удача, и, кто знает, может она придет в Кубке Дэвиса".

Как известно, в начале февраля в поединке стартового круга Кубка Дэвиса-2008, также состоявшегося в российской столице, прошлогодний финалист соревнований сборная России со счетом 3-2 обыграла дебютантов Мировой группы команду Сербии.

Чехи, за которых в Москве сыграют Томаш Бердых (9-й номер мирового рейтинга), Радек Штепанек (28-й) и специалисты по игре в паре Лукаш Длоуги и Павел Визнер, во встрече 1/8 финала Davis Cup в Остраве победили бельгийскую сборную со счетом 3-2.

Поединок 1/4 финала Россия – Чехия состоится на грунтовом корте столичной МСА "Лужники" с 11 по 13 апреля.


Система Orphus

Комментарии