03 декабря, суббота Время на сервере 05:27
Теннис: Все новости

Рафаэль Надаль: В последнем гейме я начал плакать!

30 января 2009, 21:18
Рафаэль Надаль: В последнем гейме я начал плакать!


Испанец Рафаэль Надаль после выхода в финал Открытого первенства Австралии рассказал, что он был готов к тому, что матч 1/2 финала против Фернандо Вердаско будет очень сложным. В полуфинальном поединке первый номер мирового рейтинга Надаль в продолжавшемся более пяти часов матче смог сломить сопротивление своего соотечественника Фернандо Вердаско - 6/7(4), 6/4, 7/6(2), 6/7(1), 6/4.

"Сегодня был очень эмоциональный поединок. Вердаско играл просто потрясающе. В четвертом сете мне показалось, что он немного подустал, но затем он начал подавать со скоростью 212, 215 км/ч и все мячи попадали точно в квадрат подачи. У меня просто не было шансов сделать брейк в четвертой партии. Я держал свою подачу, играл нормально, и в итоге все пришло к тай-брейку на котором он сыграл очень серьезно, - сказал Надаль после победы. - Я хорошо был готов морально, не терял концентрации на протяжении всей встречи. Да, было очень сложно, но для меня очень хорошо, что я выиграл такой матч, я в финале, и это - потрясающе".

"Фернандо играл в свой лучший теннис в карьере. Если он продолжит играть также, то он сможет занять в рейтинге любую строчку. Когда я шел на матч, я думал, что раз он обыграл Штепанека, Маррея и Цонга, то он должен был играть очень круто, и продолжит делать это и сегодня, - продолжил Надаль. - Сегодня был такой матч, который я буду помнить еще очень долго! Встреча получилась очень эмоциональной, в последнем гейме при счете 0-40 я начал плакать. После игры я поздравил Фернандо с удачным началом сезона и выступлением на этом турнире, а также добавил, что если он продолжит играть также, то добьется всего, чего захочет. Он заслуживал играть в финале, потому что показывал теннис высочайшего уровня".

Теперь Надалю в финальном поединке предстоит сыграть против швейцарца Роджера Федерера. На отдых у испанца остался всего один день, в отличие от Федерера, который свой полуфинальный матч проводил вчера.

"Не знаю - смогу ли я сегодня заснуть. После таких матчей это бывает очень тяжело сделать. Завтра буду спать, пока даже не знаю - во сколько встану, наверное часов в 7-8 вечера и немного потренируюсь. Во встрече против Роджера я, конечно же постараюсь играть глубже в корте, но это будет очень сложно сделать, потому что вообще-то мне предстоит играть против Федерера...вы вообще видели - с какой скоростью он посылает мячи".

Система Orphus

Комментарии