10 декабря, суббота Время на сервере 19:39
Теннис: Все новости

Фернандо Вердаско: Этот матч я запомню на всю жизнь!

30 января 2009, 20:25
Фернандо Вердаско: Этот матч я запомню на всю жизнь!


Испанец Фернандо Вердаско после поражения в полуфинале Открытого первенства Австралии от своего соотечественника Рафаэля Надаля отметил потрясающую игру своего соперника, а также то, что он полностью доволен своим выступлением на турнире. Напомним, что во встрече 1/2 финала два испанца выдали потрясающий по красоте и накалу поединок в котором победа в пяти сетах досталась Надалю - 6/7(4), 6/4, 7/6(2), 6/7(1), 6/4.

"Конечно я немного расстроен. Я сыграл очень хорошо, но в то же время уступил после пяти часов борьбы. С другой стороны, мне надо гордиться тем как я играл на протяжении всего турнира, тем высоким уровнем тенниса, который я показал. А сегодня, был просто невероятный матч, - сказал Вердаско. - Мы оба сыграли потрясающе. Этот матч я запомню на всю жизнь! Я горжусь тем, что я сделал в эти две недели".

"Я старался показать сегодня тот же теннис, что приносил мне успех в предыдущих встречах. Я очень доволен своей подачей - сегодня я сделал 20 эйсов, у меня проходили подачи со скоростью 220-225 км/ч, - продолжил Вердаско. - Надаль фантастически перемещается по корту. Он достает даже самые сложные мячи и при этом возвращает их по невероятным траекториям. Сегодня было много подобных розыгрышей. Мне сразу вспоминается момент, когда я выполнил смеш, но он смог вернуть мяч в игру, а затем невероятным форхендом выиграл очко. Я не мог поверить своим глазам".

Напомним, что теперь в финале соревнований Надалю предстоит сыграть против швейцарца Роджера Федерера. Уже 18(!) раз (из них 14 в финалах) пересекались пути соперников в официальных матчах, и пока Надаль уверенно лидирует - 12-6. При этом за Рафой остались четыре последних очных встречи, прошедших в прошлом сезоне, в том числе и финал Уимблдона-2008 – 6/4, 6/4, 6/7(5), 6/7(8), 9/7. В решающих матчах статистика теннисистов такова: 10 побед в активе Рафы и всего 4 на счету Роджера.

Система Orphus

Комментарии