10 декабря, суббота Время на сервере 04:05
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Марат Сафин был кумиром и для меня!

30 января 2009, 19:05
Серена Уильямс: Марат Сафин был кумиром и для меня!


После победы в финальном матче парного разряда Australian Open-2009 американка Серена Уильямс заявила, что ей вполне хватит времени для того, чтобы восстановится к завтрашнему финальному матчу в одиночном разряде. Напомним, что сегодня Серена вместе со своей старшей сестрой Винус стала победительницей АО-2009 в парном разряде. В финале американки переиграли словачку Даниэлу Хантухову и японку Ай Сугияму - 6/3, 6/3.

"Я в полном порядке. Мне кажется, что я получила сегодня очень много положительных эмоций. Еще я рада, что финал в одиночке состоится вечером, значит у меня будет 24 часа на отдых, а этого мне вполне хватит, чтобы восстановиться, - сказала Серена. - Я очень рада, что дошла до финала, особенно если учесть - какой теннис я показывала в начале турнира".

Также Серена отметила прогресс в игре Динары Сафиной: "Она очень серьезно прибавила, в первую очередь, в уверенности. Когда она только появилась в Туре, она была такая маленькая и милая... ну, конечно же, она и сейчас очень милая. Теперь она более сфокусирована на игре, играет более настойчиво".

Также Серена нашла время для того, чтобы немного повеселить собравшихся журналистов:

- Динара рассказывала о том, что в детстве ее старший брат Марат был для нее кумиром, а ваши отношения с Винус были такими же?

- Ну, я прекрасно понимаю Динару. Марат и для меня был кумиром! Если серьезно, то я естественно болела за Винус. Когда она впервые играла в финале - на US Open-97, я была на трибуне и изо всех сил болела за нее. Ее успехи очень сильно мотивировали меня.

Напомним, что в субботу в финальном поединке Открытого первенства Австралии-2009 в женском одиночном разряде Серена Уильямс сыграет с россиянкой Динарой Сафиной.

Система Orphus

Комментарии