04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:23
Теннис: Все новости

Уильямс: Выиграем еще много титулов

30 января 2009, 12:51
Уильямс: Выиграем еще много титулов


Победив на Australian Open-2009, сестры Винус и Серена Уильямс завоевали свой уже восьмой титул на турнирах «Большого Шлема» и третий на австралийском первенстве (2001, 2003, 2009 гг.). При этом американки еще ни разу не проигрывали в финалах Grand Slam, в которых принимали участие. В пятницу в решающем матче парного разряда АО-2009 Винус и Серена в двух партиях с одинаковым счетом 6/3 за 75 минут расправились с интернациональным дуэтом в составе Даниэла Хантухова/Ай Сугияма (Словакия/Япония).

После нынешнего успеха по количеству побед на турнирах «Большого Шлема» сестры вышли на третье место, сравнявшись с испанкой Вирхинией Руано-Паскуаль и аргентинкой Паолой Суарес. Впереди них лишь легендарные Мартина Навратилова с Пэм Шрайвер (21 титул Grand Slam) и Джиджи Фернандес с Наташей Зверевой (14).

По признанию обеих Уильямс, сейчас они очень голодны до подобных побед и явно не собираются останавливаться на достигнутом. «Думаю, мы хорошо дополняем друг друга на корте, потому что мы обе излучаем уверенность, - отметила старшая из сестер – Винус. - У нас очень сильно отлажено взаимопонимание. Мы знаем, кто и где из нас должен находится в тот или иной момент: если одна перемещается в одну часть корта, то вторая закрывает уже другую. Нас сложно застать врасплох».

По словам младшей из сестер – Серены, они планирует вместе сыграть и на трех других турнирах «Большого Шлема» в нынешнем сезоне - «Ролан Гарросе», Уимблдоне и US Open. «Если мы будет и дальше выступать вместе, то сможем завоевать еще много титулов. Мы не играли в паре в течение последних семи или восьми лет, если бы мы выходили на корт вместе, то добились бы гораздо большего», - сказала Уильямс-младшая.

Напомним, что Серена в субботу 31 января будет играть в финале и одиночного разряда, где встретится с россиянкой Динарой Сафиной. Американка уже трижды завоевывала в Мельбурне главный трофей – в 2003, 2005 и 2007 годах. Стоит отметить, что в последний раз сестры выигрывали один турнир «Большого Шлема» и в «одиночке», и в паре в прошлом сезоне: на Уимблдоне сначала Винус победила Серену, а спустя несколько часов они первенствовали в паре.

Система Orphus

Комментарии