08 декабря, четверг Время на сервере 21:13
Теннис: Все новости

Сафина: Я не видела ни одного финала с участием Марата

30 января 2009, 10:38
Сафина: Я не видела ни одного финала с участием Марата


Россиянка Динара Сафина в субботу сыграет в финале первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Australian Open-2009. За день до решающего матча Динара рассказала о своих взаимоотношениях со старшим братом - Маратом, который уже побеждал на Открытом первенстве Австралии в 2005 году.

"В детстве Марат уже в 14 лет уехал в Испанию. Мне тогда было всего восемь , так что мы проводили не так много времени вместе. Да и до его отъезда, он постоянно играл на каких-нибудь турнирах, так что большую часть времени мы проводили порознь, но все равно, он - мой старший брат, мой кумир, - сказала Динара во время подготовки к финальному поединку. - Иногда бывает так, что мы можем не общаться пару недель, но потом разговариваем каждый день. Мы очень хорошо знаем друг друга, и у нас очень близкие отношения".

Также Динара рассказала о том, как она отнеслась к победе Марата на АО-2005: "Во время финала я была в аэропорту в Ницце, улетала из Монако, но постоянно через СМС следила за счетом матча. К сожалению, я так и не видела ни одного финала с участием брата - ни на US Open-2000 против Сампраса, ни на АО-2005 против Хьюитта. Вообще то я тогда была немного зла на Марата, потому что на одной из пресс-конференций он не очень хорошо отозвался обо мне, и меня это расстроило. Но все равно, это было потрясающее чувство, когда я узнала, что он выиграл. Для нас турнир "Большого шлема" - это что-то! Тогда, я тоже поняла, что очень хочу когда-нибудь выиграть его".

Напомним, что в финальном матче россиянке будет противостоять трехкратная победительница Australian Open - американка Серена Уильямс.

Система Orphus

Комментарии