09 декабря, пятница Время на сервере 08:49
Теннис: Все новости

Роддик: Хочу увидеть матч Федерера против Надаля

29 января 2009, 18:36
Роддик: Хочу увидеть матч Федерера против Надаля


Американец Энди Роддик после поражения от швейцарца Роджера Федерера в полуфинале Australian Open-2009 отметил, что доволен своим выступлением на турнире. Напомним, что во встрече 1/2 финала Роддик уступил Федереру со счетом - 2/6, 5/7, 5/7.

"В целом, я провел очень хороший турнир, много приятных воспоминаний. Я хорошо бил по мячу, да и вообще очень много всего позитивного. Мне кажется, что это был прекрасный турнир. Мне нравится, что я смог сохранить свою форму с турнира в Дохе до второй недели Australian Open. Наверное, этот сезон будет удачнее пары последних, - сказал Роддик. - Что же касается матча, то сегодня Федерер подавал просто превосходно. Я нормально играл, и если вы помотрите на статистику, то она очень неплохая, как у Роджера, так и у меня. Просто он лучше действовал в ключевых розыгрышах. По поводу его подачи - у него процент попадание первой составил, наверное, около 70%, а для него это много. Роджер сегодня был сильнее".

Также американец отметил, что ему будет сложно выявить фаворита в потенциальном финальном матче между Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем: "Рафа играет здесь просто превосходно. Мне сложно выбрать фаворита. Я думаю, что если Роджер будет подавать также как и сегодня, то его будет очень сложно обыграть любому теннисисту, но если процент его первой подачи будет около 55%, то - кто знает. Я очень хочу увидеть этот матч. Еще одна вещь, которая будет на стороне Роджера - это то, что матч пройдет вечером. Такое ощущение, что Федерер видит мяч в сумерках, также как и днем".

В заключении американец вступил в небольшую словесную пИрепалку с одним из журналистов из-за спорного эпизода в первом сете. Тогда, напомним, при счете 4/1 в пользу Федерера, судья после челленджа присудил очко Федереру, хотя Роддик настаивал на переигровке эпизода:

- Судья крикнул аут, я с его решением не согласился, сказал об этом. Я задавал судье четкие вопросы, но, отвечая на них, он противоречил сам себе. Чего вы от меня хотите?

- Мне кажется, что не вы проиграли этот матч, а вас переиграл - более сильный игрок.

- А вы вообще были в начале пресс-конференции?

- Да

- Тогда, мне кажется, что я уже отвечал на этот вопрос.

- Вы очень быстро завелись. Я впечатлен.

- Огромное спасибо. Вы сделали достаточно заявлений, так что не надо меня больше ни о чем спрашивать.

Система Orphus

Комментарии