08 декабря, четверг Время на сервере 14:52
Теннис: Все новости

Федерер: Мне кажется, что я заслужил победу

29 января 2009, 16:52
Федерер: Мне кажется, что я заслужил победу


Швейцарец Роджер Федерер вышел в финал Открытого первенства Австралии-2009. После победы во встрече 1/2 финала над американцем Энди Роддиком второй номер мирового рейтинга отметил, что очень доволен своей игрой и в особенности - подачей.

"Я очень хорошо начал сегодняшний матч, и это очень помогло мне в дальнейшем. Я всю встречу провел на очень высоком уровне. В первом сете в нескольких геймах я очень хорошо подавал и это придало мне дополнительную уверенность в своих силах. Я хорошо перемещался, возвращал большую часть мячей и максимально осложнил Роддику игру на задней линии, - сказал Федерер. - Я и раньше делал больше эйсов за матч, чем Энди, но все равно, он тоже много выиграл мячей на подаче, пускай и не эйсами. Несколько раз я уступал 0-30, но за счет подачи мне удавалось выбраться из подобных ситуаций. И это очень хорошо, потому что Энди играл агрессивно на приеме".

Напомним, что в прошлом сезоне швейцарец остановился на АО на стадии полуфинала, уступив будущему победителю турнира - сербу Новаку Джоковичу. После матча против Роддика Федерер отметил, что сейчас готов лучше, чем в прошлом сезоне: "В прошлом году я нормально играл на протяжении всего турнира. Просто Джокович провел потрясающий матч против меня. Даже если бы я был в прошлом сезоне готов лучше, то это мне врядли помогло бы. Джокович полностью заслужил прошлогодний успех. Возможно, в этом году у меня немного попроще сетка и мне пришлось в 1/2 играть против Роддика, во встречах с которым у меня очень хорошая статистика. Но если оглянуться, то можно увидеть, что сетка у меня была сложная, и в ней были очень серьезные соперники. Сейчас я полностью здоров и могу сфокусироваться только на игре".

Также Роджер рассказал, что нормально справляется с критикой в свой адрес: "Когда я проиграл сет или два Бердыху, то все в один голос стали заявлять: "О господи, всё, он уже не тот что раньше!" Зато, когда я переиграл Дель Потро - всё сразу пришло в норму. Так быть не должно! Невозможно так быстро потерять свой уровень, я знаю, что играю хорошо. Иногда можно попасть на игрока, который находится на подъеме и уступить ему. Мне кажется, что я заслужил победу. Сейчас я в хорошем стиле переиграл Дель Потро и Роддика, да и вообще, я всегда начинаю показывать свой лучший теннис в конце турнира. Но в принципе я спокойно отношусь к критике в свой адрес, у меня нет с этим проблем".

Теперь швейцарцу, посеянному в Мельбурн-Парке под вторым номером, предстоит померяться силами с победителем встречи между двумя испанскими теннисистами - первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем и Фернандо Вердаско, посеянным здесь 14-м.

Система Orphus

Комментарии