05 декабря, понедельник Время на сервере 15:31
Теннис: Все новости

Звонарёва: Не смогла привыкнуть к новым условиям

29 января 2009, 15:24
Звонарёва: Не смогла привыкнуть к новым условиям


Седьмая ракетка мира российская теннисистка Вера Звонарёва назвала причины своего поражения от соотечественницы Динары Сафиной – 3/6, 6/7(4) в полуфинале Открытого чемпионата Австралии-2009. Напомним, что 24-летняя москвичка, до отчетного матча не отдавшая своим соперницам здесь ни одного сета, впервые в своей профессиональной карьере добралась до 1/2 финала турниров «Большого Шлема».

По словам Веры, на нее повлияла не жаркая изнурительная погода, а новые условия, в которых ей пришлось сегодня выступать. Дело в том, что Звонарёвой впервые на Australian Open-2009 предстояло играть под закрытой крышей.

«Думаю, трудности состояли именно в этом. Условия сильно отличались от предыдущих матчей, - считает Вера. - Я тот игрок, который нуждается в необходимом количестве времени для адаптации. Чтобы привыкнуть, мне необходимо день-два. Вот почему я никогда не показываю свой лучший теннис в поединках первого круга. Наверняка, многим теннисисткам необходима подобная адаптация. Сегодня было как-то все намного быстрее, по ходу встречи я так и не смогла найти ритм игры. Однако мы (с Динарой) находились в равных условиях, так что, думаю, итог матча закономерен».

Система Orphus

Комментарии