08 декабря, четверг Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

18-й финал Федерера на Grand Slam

29 января 2009, 14:46
18-й финал Федерера на Grand Slam


Трехкратный победитель Australian Open (2004, 2006 и 2007 гг.), вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер добрался уже до своего 18-го финала на турнирах «Большого Шлема». В четверг в матче за выход в финал Открытого чемпионата Австралии-2009 27-летний Роджер встречался с 7-м сеяным на нынешних соревнованиях 26-летним американцем Энди Роддиком, который занимает в текущем рейтинге АТР 9-ю позицию. Федерер уверенно победил в трех партиях со счетом 6/2, 7/5, 7/5. Поединок длился 2 часа 6 минут. Во всем был сильнее сегодня швейцарец, в том числе и по эйсам, почти вдвое превзойдя соперника по этому показателю – 16-8.

Уже в третьем гейме стартового сета Роджер взял подачу соперника, а при счете 3/1 швейцарец сделал второй брейк, поведя 4/1. В дальнейшем Федерер спокойно довел дело до логичного завершения, хотя при счете 5/2 ему пришлось отыграть два первых брейк-пойнта в матче.

В первом гейме второй партии на подаче соперника у швейцарца при счете 15/40 было два брейк-пойнта, но американец, выиграв четыре мяча подряд, выстоял. В дальнейшем соперники неизменно брали свои подачи, а в 11-м гейме Федерер сделал ключевой брейк, «под ноль» взяв подачу Роддика.

В третьем сете при счете 2/2 и 15-40 Федерер имел два брейк-пойнта, однако Энди вновь удалось сохранить свою подачу. Кульминация, как и партией ранее, наступила в 11-м гейме, когда Роджеру с четвертого брейк-пойнта удалось взять подачу американца.

Нынешний успех позволил 13-кратному чемпиону турниров «Большого Шлема» увеличить свое и без того колоссальное преимущество в очном противостоянии с соперником до 16-2. Теперь, чтобы повторить рекорд легендарного американца Пита Сампраса – 14 побед на соревнованиях Grand Slam – швейцарцу осталось сделать всего один шаг.

Соперник Федерера по финальному матчу определится в испанском дерби между первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем и 14-м сеяным на нынешних соревнованиях Фернандо Вердаско.

Система Orphus

Комментарии