10 декабря, суббота Время на сервере 15:48
Теннис: Все новости

Сафина: С детства мечтала стать первой ракеткой мира

29 января 2009, 12:38
Сафина: С детства мечтала стать первой ракеткой мира


Победитель субботнего финала в женском одиночном разряде Australian Open-2009 с понедельника 2 февраля сместит сербку Елену Янкович с верхней строчки рейтинга WTA. Напомним, что за звание первой ракетки мира поспорят россиянка Динара Сафина и американка Серена Уильямс.

“Думаю, после матча мы обменяемся рукопожатием, и одна из нас скажет: «Ты достойна быть Номером 1”’, - сказала Сафина, которая может вписать свое имя в историю мирового тенниса наравне со старшим братом Маратом, который в ноябре 2000 года возглавлял мужской рейтинг, а в 2005 году выиграл Открытый чемпионат Австралии.

“С детства я мечтала о том, чтобы когда-нибудь стать первой ракеткой мира. Я переживала за брата, когда в 2005 году он победил здесь, я всегда старалась брать с него пример”, - добавила Динара.

Напомним, что сегодня во втором полуфинале Сафина обыграла свою соотечественницу, 7-ю сеяную в Мельбурне Веру Звонарёву – 6/3, 7/6(4). Теперь в матче за титул в субботу Динара сыграет со второй ракеткой мира американкой Сереной Уильямс, которая, в свою очередь, оказалась сильнее еще одной россиянки Елены Дементьевой – 6/3, 6/4.

Шесть раз уже пересекались пути Динары и Серены в официальных встречах, и пока американка уверенно лидирует со счетом – 5-1. Их последний очный матч, состоявшийся на групповом этапе итогового турнира 2008 года в Дохе, остался за Уильямс-младшей - 6/4, 6/1.

Система Orphus

Комментарии