09 декабря, пятница Время на сервере 10:47
Теннис: Все новости

Сафина: Хотела бы подарить победу на АО-2009 Марату

29 января 2009, 11:15
Сафина: Хотела бы подарить победу на АО-2009 Марату


Финалистка Australian Open-2009, третья ракетка мира россиянка Динара Сафина рассказала, какой подарок она хотела бы сделать своему старшему брату Марату, который два дня назад, 27 января, отметил свой 29-й день рождения. Также она заявила, что давно мечтает выиграть австралийское первенство.

«Хочу поблагодарить за поддержку всех болельщиков, которые за меня здесь переживают. Да, у меня по ходу турнира была очень сложная сетка. Перед сегодняшнем матчем я вспомнила об этом, поэтому решила собраться и дать настоящий бой. Выиграть Austraдian Open – моя давняя мечта, которую в субботу я постараюсь осуществить», - заявила Динара, которая в случае победы впервые в своей карьере поднимется на вершину мирового рейтинга.

Напомним, что по ходу АО-2009 Сафина провела три тяжелейших трехсетовых матча – с соотечественницей Екатериной Макаровой, француженкой Ализе Корне и австралийкой Еленой Докич.

По словам Динары, победу на Открытом чемпионате Австралии-2009 она хотела бы подарить Марату в честь его прошедшего дня рождения. «Марат для меня всегда был идолом, я шла по его стопам, пыталась равняться на него. Поэтому, если я здесь выиграю, то хотела бы подарить эту победу своему брату в честь его дня рождения», - призналась россиянка.

Напомним, что сегодня во втором полуфинале Сафина обыграла свою соотечественницу, 7-ю сеяную в Мельбурне Веру Звонарёву – 6/3, 7/6(4). Теперь в матче за титул в субботу Динара сыграет со второй ракеткой мира американкой Сереной Уильямс, которая, в свою очередь, оказалась сильнее еще одной россиянки Елены Дементьевой – 6/3, 6/4.

Система Orphus

Комментарии