10 декабря, суббота Время на сервере 00:22
Теннис: Все новости

Надаль: Хорошо, что в полуфинале играю против Вердаско

28 января 2009, 18:06
Надаль: Хорошо, что в полуфинале играю против Вердаско


Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль после выхода в полуфинал АО-2009 отметил, что в матче 1/4 финала против француза Жиля Симона ему пришлось нелегко. Напомним, что в четвертьфинале первый сеяный Надаль переиграл Симона со четом - 6/2, 7/5, 7/5.

"Сегодня мне пришлось очень легко. Против Симона вообще тяжело играть. Во время матча я не мог играть в своем привычном ритме, со сменой направления ударов, потому что Симон доставал практически все мячи, играя на задней линии, - сказал Надаль. - Мне пришлось сменить тактику - играть больше резаными, короткими мячами, менять высоту удара. Именно это я и старался делать сегодня".

Теперь в полуфинале соревнований Надалю предстоит сыграть против своего соотечественника Фернандо Вердаско, котрый оказался сильнее прошлогоднего финалиста турнира француза Жо-Вилфрида Цонга – 6/7(2), 6/3, 3/6, 2/6.

"Всегда хорошо, если в полуфинале турнира "Большого шлема" ты сыграешь против своего соотечественника - это значит, что один из вас будет в финале. Фернандо сейчас показывает теннис очень высокого уровня. Я никогда не играл против него, когда он был на подъеме, потому что мне кажется, что так как сейчас он не играл никогда. Он смог разобраться с Марреем, потом одолел Цонга, - отметил Надаль. - В прошлом Вердаско нередко терял концентрацию в ключевых розыгрышах, но сейчас такого за ним не наблюдается. Он хорошо сыграл на турнире в Брисбене, также я смотрел его матчи против Маррея и Цонга. Он знает чего хочет. Это будет очень сложный матч".

Напомним, что во втором полуфинальном поединке Australian Open-2009 сыграют швейцарец Роджер Федерер и американец Энди Роддик.

Система Orphus

Комментарии