05 декабря, понедельник Время на сервере 21:43
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Сейчас Дементьева играет сильнее всех

28 января 2009, 16:15
Фото: Getty Images. Серена Уильямс

Американка Серена Уильямс после выхода в полуфинал Australian Open-2009 отметила, что ее будущая соперница - россиянка Елена Дементьева, показывает в начале сезона превосходный теннис.

Напомним, что в среду в четвертьфинальных поединках сначала четвертая сеяная Дементьева переиграла испанку Карлу Суарес-Наварро, а затем Серена Уильямс нанесла поражение россиянке Светлане Кузнецовой - 5/7, 7/5, 6/1.

"Мне кажется, что Дементьева играет просто превосходно! Сейчас она показывает лучший теннис среди всех игроков в туре. Она смогла сделать шаг вперед и подняла свою игру на невероятно высокий уровень, - сказала младшая из сестер Уильямс. - Мне придется сыграть очень хорошо, чтобы переиграть ее завтра. Несколько раз я фактически сама отдавала ей матчи, но в нашей последней встрече она сыграла очень хорошо и победила заслуженно. Завтра я собираюсь просто сыграть в свой теннис".

Также американка, занимающая на этой неделе вторую строчку рейтинга WTA заявила, что не задумывается о возможности стать первой ракеткой мира после окончания АО-2009: "У меня очень сложная соперница в полуфинале, сейчас я фокусируюсь только на предстоящей встрече с Дементьевой. Я очень хочу выигрывать турниры "Большого шлема", а по поводу статуса первой ракетки мира я не беспокоюсь - мне кажется, что это рано или поздно придет".

Напомним, что во втором полуфинальном поединке сыграют Динара Сафина и Вера Звонарева.

Система Orphus

Комментарии