05 декабря, понедельник Время на сервере 23:36
Теннис: Все новости

Надаль стал последним полуфиналистом АО-2009

28 января 2009, 15:16
Надаль стал последним полуфиналистом АО-2009


Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль повторил свой прошлогодний успех, выйдя в полуфинал Открытого чемпионата Австралии без проигранных сетов. В среду 22-летний Рафа в трех партиях расправился с шестым сеяным на кортах Мельбурн-Парка 24-летним французом Жилем Симоном со счетом 6/2, 7/5, 7/5. Встреча продолжалась 2 часа 27 минут. Нынешний успех позволил Рафе не только взять реванш у соперника за обидное поражение в полуфинале «Мастерса» в Мадриде, но и увеличить свое преимущество в очном противостоянии с ним до 3-1.

В стартовой партии борьбы не получилось: Надаль сходу завладел преимуществом, взяв две подачи соперника, и повел 4/1. Все что смог сделать Симон, так то отыграть один брейк. Во втором сете Рафа снова уже в стартовом гейме сделал брейк, однако при счете 1/2 Жиль разродился ответным брейком, восстановив паритет – 2/2. В дальнейшем теннисисты уверенно брали свои подачи, вплоть до счета 5/4 в пользу француза, когда у него появился сетбол. Однако испанец не только удержал подачу, но и, выиграв два последующих гейма, взял вторую партию.

В третьем сете Надаль вновь с брейком вышел вперед и, казалось, своего уже не упустит. Однако в шестом гейме Симон вновь сотворил ответный брейк, причем сделал это легко – со счета 15/40 на подаче Рафаэля. При счете 4/3 у Жиля был скрытый сетбол, но испанец вновь устоял. Кульминация, как и в предыдущей партии, наступила в 11-м гейме, когда француз «подарил» сопернику очередной брейк. «Под ноль» взяв свою подачу, испанец отпраздновал заслуженный успех.

Таким образом, во втором полуфинале Australian Open-2009 - впервые в истории турниров «Большого Шлема» - состоится испанское дерби: Рафаэль Надаль – Фернандо Вердаско. Как уже сообщал Gotennis, чуть ранее Вердаско в четырех сетах выбил из борьбы прошлогоднего финалиста, 5-го сеяного на нынешних соревнованиях француза Жо-Вилфрида Цонга - 7/6(2), 3/6, 6/3, 6/2.

Шесть раз уже пересекались пути соотечественников на различных соревнованиях, и пока в активе Фернандо нет ни одной победы. Более того, в этих поединках он смог выиграть всего один сет. В последней их очной встрече, состоявшейся в 1/8 финала «Ролан Гаррос»-2008, Надаль сокрушил Вердаско – 6/1, 6/0, 6/2. На харде теннисисты встречались больше всего - трижды.

Система Orphus

Комментарии