03 декабря, суббота Время на сервере 05:28
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Я еще не показала свой лучший теннис

28 января 2009, 12:34
Серена Уильямс: Я еще не показала свой лучший теннис


Полуфиналистка Открытого чемпионата Австралии-2009 американка Серена Уильямс призналась, что до того, как над Rod Laver Arena закрыли крышу, она чувствовала себя «выключенной». Напомним, что в четвертьфинале 9-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» вырвала победу у россиянки Светланы Кузнецовой – 5/7, 7/5, 6/1.

«Да, сегодня было очень жарко. Думаю, они (организаторы) правильно поступили, что все-таки закрыли крышу. Не знаю, стоило ли это сделать раньше, я просто настраивала себя на то, что весь матч придется играть на открытом воздухе. Но определенно выиграла после того, как крышу закрыли, я получила определенное преимущество. До этого у меня было ощущение отстраненности: как будто я со стороны наблюдала за матчем. Я плохо себя чувствовала из-за погоды», - отметила Уильямс-младшая, трижды первенствовавшая на кортах Мельбурн-Парка в 2007, 2005 и 2003 годах.

Несмотря на то, что Серена вышла в свой 15-й полуфинал на турнирах «Большого Шлема», американка осталась не очень довольна своей игрой по ходу первенства. «Это определенно хорошо, что турнир такой продолжительный. Я чувствую, что пока еще далека от своей лучшей формы. И я счастлива, потому что, действительно, пока еще не показала свой лучший теннис и даже близкий к нему. Так что я могу еще заметно прибавить», - заверила американка, которая стремится к тому, чтобы завоевать свой юбилейный, 10-й титул на турнирах «Большого Шлема».

Напомним, что в полуфинале вторая ракетка мира Серена Уильямс сразится с 4-м номером посева россиянкой Еленой Дементьевой, ранее в среду расправившейся с испанкой Карлой Суарес-Наварро – 6/2, 6/2. В другом поединке 1/2 финала состоится российское дерби – Вера Звонарёва (7-я сеяная) – Динара Сафина (3-я).

Система Orphus

Комментарии