08 декабря, четверг Время на сервере 21:16
Теннис: Все новости

Вердаско выбил Цонга и ждет Надаля

28 января 2009, 11:52
Вердаско выбил Цонга и ждет Надаля


Испанский теннисист Фернандо Вердаско впервые в своей профессиональной карьере достиг полуфинала на турнирах «Большого Шлема». В среду в поединке 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии-2009 15-я ракетка мира 25-летний Вердаско, посеянный на кортах Мельбурн-Парка 14-м, встречался с прошлогодним финалистом, 5-м сеяным на нынешних соревнованиях 23-летним французом Жо-Вилфридом Цонга. Испанец победил в четырех партиях со счетом 7/6(2), 3/6, 6/3, 6/2. Матч длился 2 часа 47 минут. Это была первая очная встреча между соперниками.

Если два первых сета теннисисты провели почти на равных, то два оставшихся прошли с полным превосходством Фернандо. В третьей партии испанец с двумя брейками повел 4/0, все, на что сподобился француз – сделать один ответный брейк. В четвертом, как оказалось, решающем сете Вердаско сходу взял третью подачу Цонга в матче. В дальнейшем он спокойно довел дело до логичного завершения, попутно сделав еще один брейк.

Таким образом, за выход в финал Фернандо поспорит с сильнейшим в другом испано-французском дерби между первой ракеткой мира, своим соотечественником Рафаэлем Надалем и 6-м сеяным на Australian Open-2009 Жилем Симоном.

Система Orphus

Комментарии