09 декабря, пятница Время на сервере 22:18
Теннис: Все новости

Кузнецова: Жаль, ведь мы могли войти в историю

28 января 2009, 10:55
Кузнецова: Жаль, ведь мы могли войти в историю


Россиянка Светлана Кузнецова после поражения в четвертьфинале Australian Open-2009 от американки Серены Уильямс отметила, что разозлилась на организаторов турнира за их решение закрыть Центральный корт крышей прямо во время матча. Напомним, что россиянке удалось выиграть первый сет - 7/5. После этого организаторы накрыли корт крышей. Во второй партии россиянка не смогла при счете 5/4 подать на матч и в итоге уступила второй сет - 5/7, а затем проиграла и третью партию - 1/6.

"Когда корт накрыли крышей Серена получила преимущество. Мне было комфортнее играть на открытом корте. В итоге получилось два разных матча. У Серены очень мощная подача и она использовала свои козыри при игре в закрытых помещениях. Естественно меня это разозлило. Я не понимаю - почему они закрыли крышу только сейчас, вчера было так же жарко! Я вообще не понимаю этих правил. Взяли и закрыли корт прямо посреди матча. Один сет я играю на открытом корте, второй уже на закрытом - это конечно очень круто, - заявила Кузнецова. - Отдам должное Серене. Она очень хорошо сыграла, она вообще очень сложный соперник. Я нормально справлялась с жарой, конечно, было непросто, но в конце концов мы в Австралии - здесь всегда жарко. Я видела, что Серене приходится очень тяжело, мне тоже было нелегко, но я заставляла себя больше двигаться и чувствовала себя в полном порядке".

Также Светлана отметила, что расстроена тем, что не смогла выйти в полуфинал и составить там компанию другим россиянкам - Елене Дементьевой, Вере Звонаревой и Динаре Сафиной: "Конечно было бы просто превосходно выйти в полуфинал. Я надеялась, что все полуфиналистки будут из России, но не смогла переиграть Серену. Это моя вина. Мы могли войти в историю".

Напомним, что теперь Серене Уильямс предстоит сыграть против Елены Дементьевой, а во втором полуфинале померяются силами Динара Сафина и Вера Звонарева.

Система Orphus

Комментарии