09 декабря, пятница Время на сервере 18:26
Теннис: Все новости

Род Лэйвер: Я не понимаю организаторов турнира

28 января 2009, 09:48
Род Лэйвер: Я не понимаю организаторов турнира

Прославленный австралийский теннисист Род Лэйвер высказал недоумение по поводу того, что организаторы Открытого первенства Австралии только на 10-й день соревнований решились накрыть Центральный корт турнира крышей.

В эти дни в Мельбурне, где проходит первый в сезоне турнир "Большого шлема" - Australian Open-2009, установилась аномальная жара. В десятый день соревнований столбик термометра достиг отметки в 43 градуса, что является рекордной температурой за более чем 100 лет.

Из-за жары не смогли завершить свои матчи четвертого круга белоруска Виктория Азаренко и действующий чемпион серб Новак Джокович, которые получили тепловой удар. При этом главный корт Мельбурн-парка - Rod Laver Arena, на котором проходит большинство ключевых матчей, оснащен раздвижной крышей, однако только в среду организаторы приняли решение закрыть корт, причем сделали это прямо во время матча между россиянкой Светланой Кузнецовой и американкой Сереной Уильямс.

Другой россиянке - Елене Дементьевой, которая проводила свой четвертьфинальный матч против испанки Карлы Суарес-Наварро раньше, пришлось играть на самом солнцепеке. "Я немного удивлена этим. Сейчас самая жаркая неделя в месяце, так почему они не закрыли арену крышей, ведь это было бы хорошо не только для игроков, но и для зрителей, сказала Дементьева. - Если есть раздвижная крыша, то почему бы ее не использовать".

Также выразил свое недоумение по поводу поведения организаторов соревнований и прославленный австралийский теннисист Род Лэйвер, чьим именем, собственно и назван Центральный корт: "Я не понимаю организаторов. Они заявили, что такая жара продержится еще как минимум три дня, так почему они сразу же не закрыли крышей арену? Просто прекрасно, что у нас есть возможность закрыть главный корт крышей, это наше преимущество. Так почему мы не используем его?"


Система Orphus

Комментарии