10 декабря, суббота Время на сервере 15:46
Теннис: Все новости

Серена Уильямс не пустила Кузнецову в полуфинал АО-2009

28 января 2009, 08:58
Серена Уильямс не пустила Кузнецову в полуфинал АО-2009


Россиянка Светлана Кузнецова не смогла выйти в полуфинал Australian Open-2009. В четвертьфинальном поединке Кузнецова встречалась с трехкратной победительницей Открытого первенства Австралии, второй ракеткой мира американкой Сереной Уильямс.

Пять раз пересекались пути Светланы и Серены в официальных встречах, и россиянке удалось одержать всего одну победу. Случилось это в четвертьфинале соревнований в Штутгарте в 2007 году – 6/3, 6/3. Последний же очный матч между соперницами, состоявшийся в полуфинале представительного турнира в Майами в прошлом сезоне, остался за Уильямс-младшей – 3/6, 7/5, 6/3.

На этот раз матч также проходил в упорной борьбе. Первая партия осталась за Кузнецовой, которая смогла сделать решающий брейк в 11-м гейме - 7/5.

После окончания первой партии организаторы турнира наконец-то решились закрыть крышу над Центральным кортом. Небольшой перерыв пошел на пользу обеим теннисисткам, которые стали увереннее действовать на своей подаче. В седьмом гейме россиянке все же удалось сделать брейк и при счете 5/4 Кузнецова вышла подавать на матч, но американка смогла собраться, и не только сравняла счет, но и в итоге, выиграв три гейма подряд, оставила второй сет за собой - 7/5.

В решающей третьей партии борьбы практически не было. Младшая из сестер Уильямс, сделав брейки в четвертом и шестом геймах, уверенно довела дело до победы - 6/1.

Теперь, за выход в финал соревнований Уильямс поспорит с еще одной россиянкой - Еленой Дементьевой, ранее переигравшей испанку Карлу Суарес-Наварро.

Система Orphus

Комментарии