11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:12
Теннис: Все новости

Дементьева: Если есть крыша, то почему ее не используют?

28 января 2009, 07:58
Дементьева: Если есть крыша, то почему ее не используют?


Россиянка Елена Дементьева после победы в четвертьфинале Australian Open-2009 над испанкой Карлой Суарес-Наварро отметила, что матч сложился для нее совсем не так просто, как может показаться по итоговому счету. Напомним, что во встрече 1/4 финала Дементьева, посеянная в Мельбурн-парке под четвертым номером в двух партиях переиграла Суарес Наварро - 6/2, 6/2.

"Сегодня было очень тяжело играть из-за жары. Карла - очень сильный игрок, прежде всего в плане физики. Мы играли в первый раз и я просто не знала - чего от нее ожидать, - сказала после матча Дементьева. - Возможно со стороны это выглядит легкой победой, но на деле это совсем не так. Мы играли полтора часа, а это достаточно долго. Я знала, что испанка хорошо играет на задней линии, быстро перемещается по корту".

Также россиянка отметила, что не понимает - почему на Центральной арене не задвинули крышу во время ее матча: "Я немного удивлена этим. Сейчас самая жаркая неделя в месяце, так почему они не закрыли арену крышей, ведь это было бы хорошо не только для игроков, но и для зрителей. Если есть раздвижная крыша, то почему бы ее не использовать".

В полуфинале соревнований россиянке предстоит сыграть с победительницей матча между восьмой сеяной Светланой Кузнецовой и второй ракеткой мира американкой Сереной Уильямс. "Это просто невероятно, что все полуфиналистки турнира могут быть из России. Все россиянки очень хорошо провели этот турнир, и если Света выиграет матч против Уильямс, то это будет просто невероятно".

Система Orphus

Комментарии