06 декабря, вторник Время на сервере 19:01
Теннис: Все новости

Федерер: Все было намного проще, чем я ожидал

27 января 2009, 19:07
Федерер: Все было намного проще, чем я ожидал


Швейцарец Роджер Федерер после выхода в полуфинал Открытого первенства Австралии-2009 отметил, что не ожидал, что матч 1/4 финала получится таким легким. В четвертьфинальном поединке Федерер разгромил восьмого сеяного аргентинца Хуана Мартина Дель Потро - 6/3, 6/0, 6/0.

"Конечно же я очень доволен. Все прошло намного проще, чем я ожидал. Я доволен тем, как сыграл сегодня от начала матча и до конца, - сказал Федерер. - Я очень удивлен итоговым счетом нашего матча, особенно если учесть - сколько хороших теннисистов вышли в четвертьфинал. Мне всегда приходилось очень непросто в матче против Хуана Мартина. В начале встречи у нас было несколько очень серьезных розыгрышей, и я думал, что весь матч будет таким, но я ошибался, чему очень рад. В конце поединка, конечно же, было не так весело. Я видел, как он страдает, как ему тяжело из-за того, что не может ничего сделать".

Теперь Федереру предстоит сыграть против американца Энди Роддика, который во вторник встречался с сербом Новаком Джоковичем. Напомним, что при счете 6/7 (3), 6/4, 6/2, 2/1 в пользу американца действующий победитель турнира отказался от дальнейшего продолжения борьбы.

"Еще в начале матча Джокович выглядел подозрительно. Было видно, что на него очень сильно влияет жара. Не думаю, что Новак снялся бы ведя по сетам 2:0 и уступая в третьем даже 0/4. Так что Энди своей игрой вынудил его отказаться от борьбы. Снимаю перед Роддиком шляпу, - отметил швейцарец. - Посмотрим, как сложится наш полуфинал. Мы много раз играли, в нашем нынешнем матче будет иметь значение только то, кто будет лучше готов в данный момент. Сейчас Энди смортится очень неплохо, поэтому он - очень опасен. Возможно, он сейчас находится в лучшей форме нежели я, но это теннисный матч, и ты никогда заранее не знаешь - как все сложится".

Стоит добавить, что на различных турнирах ATP пути соперников пересекались уже 17 раз, и пока преимущество швейцарца просто колоссальное – 15/2. Впрочем, их последний очный поединок, состоявшийся в прошлом сезоне в четвертьфинале «Мастерса» в Майами, остался за Энди – 7/6(4), 4/6, 6/3. В рамках Australian Open соперники встречались между собой всего однажды: в полуфинале соревнований 2007 года швейцарец на пути к своему здесь третьему и пока последнему титулу убедительно выиграл – 6/4, 6/0, 6/2.

Система Orphus

Комментарии