10 декабря, суббота Время на сервере 15:50
Теннис: Все новости

Сафина: Сегодня я старалась сыграть в свой теннис

27 января 2009, 17:16
Сафина: Сегодня я старалась сыграть в свой теннис


Россиянка Динара Сафина после матча 1/4 финала Australian Open-2009 против австралийки Елены Докич отметила, что ей пришлось очень непросто играть под таким давлением со стороны трибун, а также добавила, что Докич по силам в ближайшее время вернуться на прежние позиции в рейтинге WTA. Напомним, что Динара добилась победы в трех партиях - 6/4, 4/6, 6/4.

"Даже не знаю - что сказать. Мне пришлось очень тяжело играть сегодня, потому что все болельщики поддерживали Докич. Когда тебе удается хороший удар, то трибуны поддерживают тебя и это придает тебе дополнительные силы. Мне сложно сравнивать этот матч с поединком против Корне, ведь там значительная часть трибун болела за меня. Сегодня я старалась играть в свой теннис, бить агрессивнее, и не давать ей возможности диктовать свои условия. Иногда у меня это получалось, иногда - нет, - сказала Динара после победы. - Докич была 4-й ракеткой мира, она очень хороший игрок, если она продолжит работать так как сейчас, то в скором времени вы все это увидите. Она хорошо перемещается по корту, сильно подает, играет уверенно, к тому же она прекрасно читает игру. На турнире Елена переиграла Возняцки, а она все-таки 11-я ракетка мира, так что Докич заслуживает быть намного выше в рейтингах".

Также Динара рассказала о том, как ей удалось справиться с давлением трибун: "Я надавила на себя и постаралась показать все на что способна. Поначалу давление было небольшое, но оно постепенно увеличивалось, потому что с каждым ударом болельщики начинали поддерживать ее все больше и больше. Мне оставалось только постараться не обращать на это внимания и делать то, что я должна была сделать".

В борьбе за выход в финал Открытого первенства Австралии Динаре предстоит сыграть против соотечественницы - Веры Звонаревой, ранее разгромившей француженку Марион Бартоли - 6/3, 6/0. "В полуфинале я играю против Веры. Она очень хорошо выступает здесь. Мне надо будет играть быстрее чем она, бить по мячу раньше и действовать агрессивнее чем сегодня, - сказала Сафина. - Я не хочу давать прогнозов. Встретятся две очень хорошие теннисистки. Мы выйдем на корт на корт и постараемся показать свой теннис, кто будет сильнее, тот и победит".

Остается добавить, что ранее пути Динары и Веры в официальных матчах пересекались девять раз, и пока минимальное преимущество на стороне Сафиной – 5-4. Однако три последних очных встречи, включая полуфинал «Кубка Кремля»-2008, остались за Верой.

Система Orphus

Комментарии