10 декабря, суббота Время на сервере 09:54
Теннис: Все новости

Федерер показал Дель Потро мастер-класс

27 января 2009, 16:34
Федерер показал Дель Потро мастер-класс


Трехкратный триумфатор Australian Open, вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер вышел в свой уже 19-й(!) подряд полуфинал на турнирах «Большого Шлема». Во вторник в матче за выход в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии-2009 27-летний Роджер встречался с шестым номером рейтинга АТР аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, посеянным на кортах Мельбурн-Парка 8-м.

Федерер разгромил своего соперника в трех партиях со счетом 6/3, 6/0, 6/0. Встреча продолжалась всего 1 час 20 минут. Нынешняя победа стала для швейцарца уже четвертой, одержанной в четырех проведенных матчах с аргентинцем. Более того, Хуан Мартин не смог выиграть у Роджера еще ни одной партии.

В первом сете Роджер сделал брейк уже в третьем гейме, поведя 2/1. В дальнейшем он уверенно брал свою подачу – у Дель Потро даже не было ни одного брейка – и спокойно довел партию до логичного завершения. Второй и третий сеты вообще, прошли, что называется «в одну калитку». В итоге после счета 5/3 в стартовом партии швейцарец выиграл 13(!) геймов подряд. Даже по эйсам 13-кратный чемпион турниров «Большого Шлема» более чем  вдвое превзошел своего оппонента – 12 против 5.

Теперь в полуфинале Открытого чемпионата Австралии-2009 Федерера ждет матч с 7-м сеяным здесь 26-летним американцем Энди Роддиком, который во вторник выяснял отношения с теперь уже бывшим чемпионом турнира, 3-й ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. Напомним, что Джокович отказался от продолжения поединка с Роддиком из-за плохого самочувствия при счете 7/6(3), 4/6, 2/6, 1/2 в четвертом сете.

Уже 17 раз пересекались пути соперников в официальных встречах, и пока преимущество швейцарца просто колоссальное – 15/2. Впрочем, их последний очный поединок, состоявшийся в прошлом сезоне в четвертьфинале «Мастерса» в Майами, остался за Энди – 7/6(4), 4/6, 6/3. В рамках Australian Open соперники встречались между собой всего однажды: в полуфинале соревнований 2007 года швейцарец на пути к своему здесь третьему и пока последнему титулу убедительно выиграл – 6/4, 6/0, 6/2.

Система Orphus

Комментарии