10 декабря, суббота Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Елена Докич: У меня были шансы на победу

27 января 2009, 16:31
Елена Докич: У меня были шансы на победу


Австралийская теннисистка Елена Докич после поражения в четвертьфинале Australian Open-2009 от россиянки Динары Сафиной отметила, что довольна своей игрой на турнире и матчем против Сафиной. Напомним, что в матче 1/4 финала австралийка, занимающая на этой неделе 187-ю строчку мирового рейтинга, в трех партиях уступила россиянке Динаре Сафиной - 4/6, 6/4, 4/6.

"Мне кажется, что я провела очень хороший матч. Я играла трехсетовый поединок против третьей ракетки мира. Конечно, я немного разочарована, потому что у меня были шансы на победу, но я не смогла удержать свою подачу. Но в целом, я провела отличный турнир, - сказала Докич после матча. - Мне удался отличный старт сезона-2009 - о лучшем я и загадывать не могла. Сейчас мне надо извлечь все уроки из сегодняшнего матча. Мне было тяжело, потому что в отличии от остальных теннисисток я уже давно не играла так много матчей подряд, мне попросту не хватало соревновательной практики, но с каждым матчем я играла все лучше и лучше".

Также Елена рассказала о своих ближайших планах, и о возможном возвращении в сборную Австралии. "Не думаю, что теперь буду снова играть на маленьких турнирах. Теперь моего рейтинга должно хватить, для того чтобы заявляться на более крупные соревнования. Сейчас я должна войти в первую сотню, так что играть турниры ITF мне уже не имеет никакого смысла. Да, сейчас я могу снова начать проигрывать, но это нормально. Эту неделю я играла перед своими болельщиками, теперь мне надо посмотреть - что я смогу показать без поддержки трибун".

"Выступление за сборную в Кубке Федерации, тоже хорошая возможность проверить себя в деле. К сожалению, я почти никого не знаю в составе этой сборной. Из нынешнего состава я играла только с Рене (Стаббз), но я уверена, что узнаю и Дельакву и Стосур гораздо лучше", - добавила Докич.

Система Orphus

Комментарии