11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:04
Теннис: Все новости

Джокович сложил полномочия чемпиона Australian Open

27 января 2009, 10:39
Джокович сложил полномочия чемпиона Australian Open


Прошлогодний чемпион Australian Open, третья ракетка мира серб Новак Джокович не смог защитить свой титул. Во вторник в матче 1/4 финала 21-летний Новак встречался с 9-м номером рейтинга АТР 26-летним американцем Энди Роддиком, посеянным на кортах Мельбурн-Парка седьмым. При счете 7/6(3), 4/6, 2/6, 1/2 в четвертом сете Джокович из-за плохого самочувствия был вынужден отказаться от продолжения борьбы. Матч длился 2 часа 29 минут.

В стартовой партии соперники уверено брали свои подачи, и выяснение отношений плавно перетекло в тай-брейк, где Новак сразу же захватил лидерство, поведя 4-0. После этого сербу ничего не стоило довести сет до логичного завершения. Во второй партии кульминация, как это часто бывает, наступила в 7-м гейме: при счете 3/3 и 15-40 с первого же брейк-пойнта Роддику впервые во встрече удалось взять подачу Джоковича.

В третьем сете соперники сразу же обменялись брейками, после чего при счете 1/1 у Энди вновь было два брейк-пойнта, но Джокович выстоял, сохранив подачу – 2/1. И тут же Новак взял медицинский тайм-аут: серба обложили льдом, начали втирать его и в руки, и в ноги. После возобновления игры американец не проиграл ни одного гейма, завершив сет в свою пользу. После того, как в решающей партии при счете 1/1 Роддик в очередной раз взял подачу соперника, серб снялся. Теперь счет в очном противостоянии между теннисистами стал ничейным – 2-2.

Таким образом, Энди в четвертый раз в своей профессиональной карьере добрался до полуфинала Открытого чемпионата Австралии. Соперник Роддика по матчу 1/2 финала определится в поединке между трехкратным триумфатором турнира в Мельбурн-Парке, второй ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером и 8-м сеяным на нынешних соревнованиях аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро.

Система Orphus

Комментарии