03 декабря, суббота Время на сервере 09:47
Теннис: Все новости

Вера Звонарева: Сегодня я практически не ошибалась

27 января 2009, 09:21
Вера Звонарева: Сегодня я практически не ошибалась


Россиянка Вера Звонарева после победы в четвертьфинальном поединке Открытого первенства Австралии над француженкой Марион Бартоли отметила, что провела очень чистый матч и практически не ошибалась. Напомним, что в матче 1/4 финала против Бартоли россиянка уступала в первом сете - 1/3, но затем собралась и не отдала своей сопернице ни одного гейма - 6/3, 6/0.

"Сама не знаю, что произошло. Но действительно, Марион очень хорошо начала матч, а я допустила несколько невынужденных ошибок и стала проигрывать - 1/3. Затем я перестала ошибаться и провела остаток матча на очень высоком уровне, - сказала Звонарева, посеянная в Мельбурн-парке под седьмым номером. - Я сыграла сегодня очень хорошо, да и Марион тоже, просто я сегодня играла чисто и практически не ошибалась. Такое у меня случается не так часто, как хотелось бы, поэтому я очень довольна сегодняшним результатом. Сегодня мы обе сражались за каждый мяч, просто так сложилось, что в этот день, я была немного сильнее чем Бартоли".

Также Вера, за пять проведенных на турнире матчей не отдавшая своим соперницам ни одной партии, отметила, что не обращает внимания на свои статистические показатели: "Меня не волнует счет матча, количество сетов или какая-нибудь другая статистика. Я стараюсь сконцентрироваться на каждом конкретном матче и просто пытаюсь показать свой лучший теннис".

Теперь в полуфинале турнира Звонаревой предстоит сыграть либо против россиянки Динары Сафиной, либо против австралийки Елены Докич. "В четвертьфиналах собрались очень сильные игроки, и никогда заранее нельзя узнать - что там произойдет, - заявила Звонарева. - Мне кажется, что матч между Динарой и Еленой будет очень интересным, равно как и мой полуфинал против победительницы этой встречи".

Система Orphus

Комментарии