05 декабря, понедельник Время на сервере 19:32
Теннис: Все новости

Жиль Симон: Против Надаля придется бегать часов пять

26 января 2009, 18:25
Жиль Симон: Против Надаля придется бегать часов пять


Французский теннисист Жиль Симон после выхода в четвертьфинал Открытого первенства Австралии отметил, что очень рад дойти до четвертьфинала турнира "Большого шлема". Напомним, что в матче четвертого круга Симон встречался со своим соотечественником Гаэлем Монфисом. При счете 6/4, 2/6, 6/1 в пользу Симона, Монфис после консультации с врачом отказался от продолжения борьбы из-за травмы руки.

"Неприятно побеждать таким образом, особенно если твоим соперником является твой друг. Послк матча мы разговаривали, и он сказал, что у него очень сильно болит рука, - сказал Симон после матча. - Теперь мне предстоит сыграть в четвертьфинале, так что я хочу сфокусироваться исключительно на предстоящем матче. Я очень рад, что вышел в 1/4 финала, там мне предстоит очень интересный матч".

Теперь Симону предстоит сыграть против первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля. "В мачте против Надаля мне придется бегать часов пять, у меня нет выбора, - отшутился Симон. - Если серьезно, то мне надо провести просто превосходный матч, если я хочу выиграть, потому что в противном случае я потерплю поражение".

Напомним, что ранее Надаль и Симон встречались три раза, и пока перевес в их личных встречах на стороне испанца - 2:1, правда последняя их встреча на турнире серии "Мастерс" в Мадриде в прошлом году завершилась волевой победой Симона - 3/6, 7/5, 7/6 (6).

Система Orphus

Комментарии