24 июля, понедельник Время на сервере 03:45
Теннис: Все новости

Цонга: Не ожидал, что Маррей уступит Вердаско

26 января 2009, 17:42
Цонга: Не ожидал, что Маррей уступит Вердаско


Француз Жо-Вилфрид Цонга после победы в четвертом круге Australian Open-2009 над американцем Джеймсом Блейком отметил, что в 1/4 финала против испанца Фернандо Вердаско ему предстоит провести непростой матч. "Я рад, что добился победы, потому что Джеймс - очень хороший теннисист. Для меня было очень важно выиграть сегодня и выйти в четвертьфинал," - сказал Цонга.

"Теперь мне предстоит сыграть против Фернандо Вердаско. Я знаю, что у меня есть шансы и попробую их использовать. Матч будет очень непростым. Вердаско очень хорошо проводит начало сезона, но я постараюсь показать свой лучший теннис, - продолжид Цонга. - Фернандо действительно хороший игрок. В прошлом году он стал победителем Кубка Дэвиса, и это, как мне кажется, придало ему дополнительную уверенность в своих силах. Возможно на моей стороне будет опыт от прошлогоднего выступления здесь в Мельбурне, но он постарается использовать свои шансы".

Также Цонга отметил, что не ожидал того, что ему придется играть именно против Вердаско, а не против британца Энди Маррея: "Я немного удивлен, что Энди выбыл из борьбы. Он, возможно, лучший теннисист концовки прошлого сезона, да и в этом году он играл очень солидно. Но для меня не имеет значения против кого играть, я буду стараться добиться победы".

Напомним, что в четвертом круге Цонга в трех сетах оказался сильнее американца Джеймса Блейка - 6/4, 6/4, 7/6 (3), а Вердаско в пяти партиях нанес поражение Маррею - 2/6, 6/1, 1/6, 6/3, 6/4. Стоит также добавить, что ранее Цонга и Вердаско на турнирах ATP не встречались.

Система Orphus

Комментарии