10 декабря, суббота Время на сервере 13:48
Теннис: Все новости

Давыденко: Вопреки мнению недоброжелателей

06 апреля 2008, 23:45 | Главное фото: celebrityemotion.com
Давыденко: Вопреки мнению недоброжелателей

Четвертая ракетка мира Николай Давыденко успешным выступлением на «Мастерсе» в Майами достойно ответил скептикам, которые наивно считали, что россиянин, несмотря на высокое место в рейтинге АТР, не умеет играть с теннисистами из ТОП-10 и не способен добиваться больших побед.

Давыденко, не ахти как выглядевший в начале турнира, в самый решающий момент набрал приличную форму и впервые обыграл двух самых неудобных для себя соперников - 6-ю ракетку мира американца Энди Роддика (0-5 в очном противостоянии до этого) и второго номера мужской табели о рангах испанца Рафаэля Надаля (0-2).

Причем сделал это россиянин, что называется с шиком – в двух сетах, нисколечко не дав усомниться в своем превосходстве. Интересно, а что было бы, если бы в финале под горячую руку нашего теннисиста попал не Роддик, а сам Король – швейцарец Роджер Федерер, которому Давыденко проиграл все 11 предыдущих матчей?!

Но все-таки особенно красивым получился финал с Надалем, где россиянин, образно говоря, просто «вынес» именитого испанца с корта – 6/4, 6/2. Остается добавить, что за свою победу первый российский чемпион Sony Ericsson Open получил $590,000 призовых и 500 рейтинговых очков

Самые интересные фотографии с этого поединка Вы можете посмотреть в нашей фотогалерее.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии