09 декабря, пятница Время на сервере 18:28
Теннис: Все новости

Николай Первый

06 апреля 2008, 22:15 | Главное фото: facebook.com
Николай Первый

Четвертая ракетка мира Николай Давыденко стал первым российским игроком в истории мирового тенниса, завоевавшим титул на турнире серии "Мастерс" Sony Ericsson Open-2008 в Майами (США, Флорида). В воскресенье в финальном поединке 26-летний уроженец украинского Северодонецка, который имеет постоянное место жительства в Волгограде, не оставил ни единого шанса второму номеру рейтинга АТР испанцу Рафаэлю Надалю, более чем уверенно переиграв его в двух со счетом 6/4, 6/2.

В стартовом сете при счете 1/1 соперники обменялись брейками. В седьмом гейме Николай снова взял подачу Рафаэля и на этот раз уже не упустил добытого преимущества, не позволив Надалю приблизиться – 6/4.

Не став останавливаться на достигнутом, в самом начале второй партии Давыденко сделал очередной брейк, поведя 1/0. В пятом гейме при счете 3/3 россиянин вновь «огорчил» деморализованного соперника – 4/1. Ну а дальше все было делом техники: Николай уверенно довел матч до логичного завершения – 6/4, 6/2. Встреча продолжалась 1 час 31 минуту.

Таким образом, этот успех позволил Давыденко одержать первую победу над трехкратным победителем «Ролан Гаррос» и до минимума сократить отставание в очном противостоянии с ним – 1-2. Плюс ко всему прочему выигрыш в Майами помог россиянину завоевать свой первый титул в нынешнем сезоне.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии