07 декабря, среда Время на сервере 21:25
Теннис: Все новости

В понедельник в Мельбурне сыграют пять россиянок

25 января 2009, 20:11
В понедельник в Мельбурне сыграют пять россиянок


В восьмой игровой день на Australian Open-2009 на корты Мельбурн-парка выйдут пять россиянок - Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Елена Веснина, Мария Кириленко и Вера Звонарева. Посеянная четвертой 27-летняя Дементьева свой матч четвертого круга проведет против 19-й ракетки мира словачки Доминики Цибулковой. Ранее теннисистки встречались дважды, и пока счет в их противостоянии ничейный - 1:1. Оба матча между Дементьевой и Цибулковой состоялись в прошлом году. Сначала на турнире в Майами Дементьева оказалась сильнее - 6/0, 6/7 (1), 6/4, а затем словачке удалось взять реванш на турнире в Монреале - 6/4, 6/2.

Эта встреча состоится на Hisense Arena и пройдет вторым запуском, сразу после испанского дерби между Карлой Суарес-Наварро и Анабель Медина -Гарригес. Также на втором по значимости корте Мельбупрн-парка сыграет свой матч четвертого круга и восьмая сеяная россиянка Светлана Кузнецова - ее соперницей будет китаянка Чжен Цзе. Эта встреча станет третьим очным поединком двух теннисисток. Пока россиянка ведет в этом противостоянии со счетом 2:0.

Закрывать программу понедельника на Hisense Arena будут британец Энди Маррей и испанец Фернандо Вердаско. Между собой теннисисты встречались уже пять раз и во всех встречах победы добивался Маррей.

На главном корте Мельбурна Rod Laver Arena первыми начнут выяснять отношения два француза - Гаэль Монфис и Жиль Симон, причем эта встреча станет первой в карьере двух теннисистов.

После них на корт выйдут 13-я ракетка турнира Виктория Азаренка из Белоруссии и американка Серена Уильямс. Напомним, что на Australian Open-2008 именно младшая из сестер Уильямс остановила Азаренка, переиграв ее в матче третьего круга - 6/3, 6/4.

Одним из самых интересных матчей понедельника обещает стать поединок между финалистами Олимпиады в Пекине испанцем Рафаэлем Надалем и чилийцем Фернандо Гонсалесом. Напомним, что ранее Надаль и Гонсалес встречались между собой семь раз и пока преимущество на стороне испанца - 4:3, а самым запоминающимся их поединком, стал финальный матч Олимпийских игр в Пекине, когда Надалю удалось добиться победы в трех сетах - 6/3, 7/6 (2), 6/3.

Также на Центральном корте сыграют американец Джеймс Блейк и француз Жо-Вилфрид Цонга.

В женском парном разряде 26 января на корт выйдут три россиянки. Елена Веснина, выступающая в паре с агнеш Саваи из Венгрии, в третьем круге сыграют против японки Ай Сугиямы и словачки Даниэлы Хантуховой.

Вера Звонарева и Виктория Азаренка свой матч третьего круга проведут против первой пары турнира Кара Блек/Лизель Хубер (Зимбабве/США).

И наконец Мария Кириленко и Флавия Пеннетта поборются с австралийкой Кейси Дельаквой и итальянкой Франческой Скьявоне.

Система Orphus

Комментарии